Schwierigkeitsgrad: medium
Gesamtzeit: 2h 30min
Portione: 15 Portionen
Für den Teig:
- 200g Milch
- 15g frische Hefe
- Eine Prise Zucker
- Eine Prise Salz
- 70g Butter (Zimmertemperatur)
- 430g Dinkelmehl
Für die Füllung:
- 300g Hokkaido Kürbis
- 70g getrocknete Tomaten
- Eine Handvoll frische Petersilie
- 1/2 TL Gemüse Allrounder von Just Spieces, Alternativ: Paprika edelsüß, Knoblauchpulver, Cayenne Pfeffer, Kuminpulver, Zwiebel, Zitronenschale
- Etwas Salz und Pfeffer
- 80g Rohschinkenwürfel
- 100g Parmesan
- Eine Packung Morzarella
Zubereitung Teig:
1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 5 Min / 37 Grad / Stufe Rühren auflösen.
2. Butter, Salz und Mehl dazugeben. 5 Min / Teigstufe kneten.
3. Teig eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Zubreitung Füllung:
1. Tomaten, Kürbisfleisch in Stücken (mit Schale) und Petersilie in den Mixtopf geben. 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben. 5 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten. Danach umfüllen.
3. Käse in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinen.
Die letzten Schritte:
1. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig zu einem Rechteck (45x35 cm) ausrollen.
2. Kürbnis-Tomaten Masse auf den Teig verteilen, Schinkenwürfel und Käse drüber streuen.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4. Kastenform mit Butter einfetten.
5. Teig in 12 ungefähr gleichgroße Quadrate schneiden. Diese stapelweise übereinander legen und in die Kastenform legen.
6. Brot 25 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 20-30 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.