Schwierigkeitsgrad: mittel
Gesamtzeit: 3 Stunden
Portion: 24 Stück
Zutaten:
Für den Teig
- 330g Weizenmehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 140g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150g Magarine, kalte
Füllung
- 200g Aprikosenkonfitüre
Topping
- 120g Butter
- 100g Magarine
- 100g Kristallzucker
- 70g brauner Zucker
- 50g Grümmel-Kandis
- 1 Packung Vanillezucker
- 40g Wasser
- 50g gemahlene Mandeln
- 100g gestiftete Mandeln
- 100g gehobelte Mandeln
- 100g gemahlende Haselnüsse
- 150g gehackte Haselnüsse
- 200g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopg geben. Dann 1Min/ Stufe 4 kneten.
- Mürbeteig auf Backpapier rechteckig ausrollen und andrücken.
- Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einem Topf Butter, Magarine, Zucker, Grümmel-Kandis, Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Nüsse unterrühren und Masse kurz abkühlen lassen.
- Nuss-Topping auf den Teig verteilen.
- Nussecken 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen vollständig in der Form auskühlen lassen. Erst dann in Dreiecke schneiden.
- Schokolade gestückelt in den Mixtopf geben. 10Sek/ Stufe 8 zerkleinen. Anschließend 4Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen.
- Nussecken in Schokolade eintauchen oder die Schokolade mit einem Löffel streifenweise verteilen.
- Schokolade hart werden lassen und genießen.